10 de julio de 2012

De periodista a camarero

El periodista Laurentiu Ciocazanu (Targu Jiu, Rumanía) recuerda la anécdota como un ejemplo de independencia frente al poder. Un trabajo más en una exitosa trayectoria de 20 años, que comenzó como redactor de BBC Radio y culminó en la dirección editorial del diario liberal de Bucarest Adevarul (La Verdad), que llegó a tirar 150.000 ejemplares. Ciocazanu, de 45 años, coordinaba en su país a 220 redactores, se codeaba con políticos y empresarios y frecuentaba las tertulias. Su sueldo no bajaba de los 12.000 euros mensuales en la equivalencia. Hoy sirve cafés, pinchos de tortilla y albóndigas en el bar que regenta desde hace un año en la calle de Ángel Guimerá de Valencia. Y con horas y sudor (literal) cubre gastos. “Estamos empezando”, admite junto a su esposa, exmaquetadora del periódico, que le acompaña en la barra.
Link Noticia Completa:
http://ccaa.elpais.com/ccaa/2012/07/08/valencia/1341769171_167746.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario